top of page

De clásico de moderno - 90m2




Situado en Arganzuela, en el corazón de Madrid, Cayena Studio llevó a cabo una transformación impresionante de una vivienda desgastada en un espacio lleno de luz natural y diseño innovador. Bajo la dirección de las fundadoras, Sara y Lara, este proyecto se convirtió en un oasis urbano que combina la amplitud y la comodidad en sus 90 metros cuadrados, que incluyen cocina, salón-comedor, dos habitaciones, un estudio, dos baños, una terraza y un patio interior.






La vivienda original presentaba desafíos significativos, con carpinterías anticuadas, gotelé en las paredes y techos bajos que contribuían a una distribución fragmentada. La solución fue derribar tabiques en el pasillo y el salón para crear un espacio unificado en la entrada. La cocina, situada junto a la entrada, se conecta visualmente con el salón a través de una puerta de vidrio transparente, incorporando un toque industrial al diseño al dejar a la vista un pilar.






Aplique


El enfoque de diseño se basó en una paleta de materiales y colores cuidadosamente seleccionados, como la madera de nogal utilizada en la cocina, la habitación principal y su baño, que crea una sensación de continuidad. El tono granate se integra en el baño de cortesía y el estudio, conectando estos espacios con el color corporativo del estudio.


El proyecto también contó con el trabajo artesanal, especialmente en la carpintería y la iluminación, para crear elementos personalizados que aportaron singularidad a la vivienda.


En resumen, este proyecto de Cayena Studio en Arganzuela, Madrid, es un ejemplo inspirador de cómo una vivienda en desuso puede convertirse en un oasis urbano. La combinación de luz natural, diseño inteligente y elementos personalizados da lugar a un espacio acogedor y único en pleno corazón de la ciudad. Este proyecto demuestra cómo la creatividad y la atención al detalle pueden transformar un espacio en algo especial y único.













Cayena Studio nace en 2021 a través de la unión de Lara Sempere y Sara González. Nos ubicamos entre Madrid y Alicante.

Somos un estudio apasionado por el diseño. Nos define nuestra versatilidad y flexibilidad a la hora de abordar los proyectos. Nos adaptamos a cualquier necesidad del cliente.

Nos caracteriza nuestra predilección por el uso de materiales naturales, los cuales, nos gusta combinar con toques de color. La importancia de las texturas, tonalidades e iluminación, nos ayudan a crear espacios innovadores, acogedores y funcionales.

Ofrecemos un servicio integral. Podemos encargarnos desde el desarrollo del concepto y anteproyecto, hasta su ejecución. De modo, que acompañamos a nuestros clientes en todo momento, para darles un servicio 360º.



50 visualizaciones

留言


bottom of page