top of page

De Singapur a Barcelona - 175m2



Este proyecto se hizo a distancia. Los clientes vivían fuera y se trasladaban a vivir a este piso desde Singapur.


Querían que la casa mantuviera toda la esencia original, los suelos, los techos, las puertas. Por ello la intervención fue casi una rehabilitación más que una reforma. Se trataba de respetar los elementos originales, pero sobre todo de resaltarlos. La intención era que se viera que esta casa es de 1905, pero se viviera en 2021, que se adaptara a nuevos usos. Por ejemplo la cocina se dividió en dos: la wet kitchen, para fregar y cocinar, y la dry kitchen, relacionada con el salón-comedor, perfecta para desayunar o tomar algo con invitados.


El esfuerzo se ha concentrado en modernizar sin tocar nada. Se han estudiado las instalaciones, como pasarlas sin debilitar los muros, como aclimatar las habitaciones, como colocar las luminarias sin estropear los techos.

No se trataba de imitar lo que había, sino de ponerlo en juego con nuevos elementos. Por eso todos los materiales son nuevos, tecnológicos, pero atemporales, que resalten lo que ya había, como la cocina en acero inoxidable. Este proyecto es la combinación perfecta entre lo nuevo y lo viejo.





Sanmartin Guix es un estudio de arquitectura que se dedica a la asesoría inmobiliaria y servicios integrales de arquitectura. Su propuesta es poner en valor los edificios mediante la rehabilitación, mejorando su estética y prestaciones de aquella manera en que se adapte a las necesidades de sus inquilinos.


El estudio nace de la unión de Miguel Rami Guix y Guayente García Sanmartin tras cinco años de trabajo como arquitectos independientes. El despacho está ubicado en Barcelona. Su ámbito de trabajo es el clima mediterráneo, lo que permite desarrollar estrategias de proyecto y soluciones constructivas óptimas para este clima.



Información adicional:

Arquitectura: Guayente García Sanmartín - Estudio Sanmatin Guix

Cliente: Privado

Ubicación: Barcelona

Área: 175 m2

Presupuesto: 120.000€

Fecha: 2021

Fotografía: Judith Casas



17 visualizaciones

Comments


bottom of page