top of page

Una casa rehabilitada en Barcelona - 75m2

Los clientes de esta vivienda de 75m2 son una pareja joven que contaron con el estudio All Around Lab con la única premisa de que querían un espacio lo más abierto posible y que, al mismo tiempo, pudiera compartimentarse y convertirse en dos zonas diferenciadas, pudiendo trabajar y realizar diferentes tareas a lo largo del día de manera simultánea sin molestarse.



De esta manera, la propuesta se basa en la eliminación de todas las particiones existentes, dejando un gran espacio abierto que es recorrido por una pieza que contiene, además de las instalaciones, todo el programa funcional y almacenaje, liberando así el resto de la superficie de la vivienda. Este gran vacío se ve interrumpido únicamente por una franja transversal que contiene el baño y que hace las veces de separador entre los dos ambientes.


Además, el estudio ha querido aprovechar la antigua galería para proponer un espacio intermedio entre el interior y el exterior a modo de jardín de invierno, y que funciona, a su vez, como captador de calor en los meses más fríos y como terraza en los cálidos.









Allaround Lab es un estudio joven de arquitectura con sede en Barcelona y Madrid fundado en 2015.


Está formado por un equipo multidisciplinar y con una clara vocación por la investigación y la docencia, trabajamos en diferentes escalas en los ámbitos de la arquitectura, el interiorismo y el urbanismo, con una mirada transversal a partir de una estrategia sensible a la memoria del lugar y el medio ambiente.


Creemos que la poética de una obra es una consecuencia del proceso, no un objetivo.


Apostamos por soluciones sencillas para problemas complejos, el compromiso de ir más allá de lo requerido y la sostenibilidad.







Información adicional:

  • Proyecto: All Around Lab

  • Ubicación: Barcelona

  • Área: 75m2

  • Fecha: 2022

  • Fotografía: José Hevia


19 visualizaciones

Kommentare


bottom of page